Duas bananas amassadas
Duas gemas e duas claras batidas em neve
¾ de xicara de açúcar demerara
2 c. sopa de margarina
2 c. sopa de aveia
1 c. sopa de semente de chia
1 c. sopa de semente de linhaça
1 c. sopa de semente de quinua
2 c. sopa de farelo de trigo
5 c. sopa de fécula de batata
4 c. sopa de farinha de trigo
1 c. sopa farinha de feijão branco
Suco de 1 laranja
1 c. sopa de fermento para bolo (bem cheia)
1 c. sobremesa de canela em pó para massa
Acabamento
Canela em pó para polvilhar
1 c. sopa de xerém (castanha do Pará granulada)
Preparo:
Coloque num recipiente a banana amassada, as
gemas, o açúcar, a margarina, misture bem. A seguir coloque todas as sementes,
a aveia, o farelo, a fécula e a farinha de trigo. Misture bem acrescentando o
suco de laranja. Coloque o fermento em pó e a canela. Suavemente misture as
claras em neve à massa. Coloque em forma untada e polvilhada com farinha de
trigo. Polvilhe canela em pó e o xerém por cima.
Leve
ao forno por mais ou menos 30 a 40 minutos ou até espetar um palito e sair
sequinho. Desenforme e saboreie.
Rendimento:
15 pedaços de mais ou menos 60g por fatia.
Calorias
totais: 1647 Kcal.
Calorias
por pedaço: 110 kcal.
Receita criada por Marizilda Lopes
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