quinta-feira, 8 de agosto de 2013

BOLO DE BANANA COM SEMENTES INTEGRAIS




Duas bananas amassadas
Duas gemas e duas claras batidas em neve
¾ de xicara de açúcar demerara
2 c. sopa de margarina
2 c. sopa de aveia
1 c. sopa de semente de  chia
1 c. sopa de semente de linhaça
1 c. sopa de semente de quinua
2 c. sopa de farelo de trigo
5 c. sopa de fécula de batata
4 c. sopa de farinha de trigo
1 c. sopa farinha de feijão branco
Suco de 1 laranja
1 c. sopa de fermento para bolo (bem cheia)
1 c. sobremesa de canela em pó para massa

Acabamento
Canela em pó para polvilhar
1 c. sopa de xerém (castanha do Pará granulada)

Preparo:

Coloque num recipiente a banana amassada, as gemas, o açúcar, a margarina, misture bem. A seguir coloque todas as sementes, a aveia, o farelo, a fécula e a farinha de trigo. Misture bem acrescentando o suco de laranja. Coloque o fermento em pó e a canela. Suavemente misture as claras em neve à massa. Coloque em forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Polvilhe canela em pó e o xerém por cima.
                Leve ao forno por mais ou menos 30 a 40 minutos ou até espetar um palito e sair sequinho. Desenforme e saboreie.

Rendimento: 15 pedaços de mais ou menos 60g por fatia.
Calorias totais: 1647 Kcal.
Calorias por pedaço: 110 kcal.

                                                                                                                                                     Receita criada por Marizilda Lopes

Nenhum comentário:

Postar um comentário